Я решил сделать статье
небольшой ремейк, с более подробным описанием процедуры .
Итак, мы хотим засолить
красную рыбу. Это может быть семга,
форель, нерка, кижуч, кета или горбуша. Т.е.
практически любая рыба семейства лососевых. Вообще говоря, солить кету или
горбушу я бы не стал - они получаются суховатыми и жесткими, по сравнению с той
же семгой или форелью. Лучше их закоптить или просто пожарить.
Солить можно как лыбу
со льда (т.е. не подвергавшуюся заморозке), так и свежемороженную рыбу.
Некоторым даже больше нравится свежемороженная рыба в засолке, якобы получается
еще нежнее. Но это дело вкуса.
Прежде чем приступить к
засолке семги или форели, приготовим все необходимые ингредиенты.