Воскресенье, 16-Августа-2020, 6:15:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Компания ГЕБ

Главная » 2011 » Май » 31 » 26.05.2011 - На Камчатке будет создана рабочая группа по разработке Правил рыболовства
2:34:47
26.05.2011 - На Камчатке будет создана рабочая группа по разработке Правил рыболовства

26.05.2011 - На Камчатке будет создана рабочая группа по разработке Правил рыболовства.

В правительстве прошел круглый стол по проблемам организации любительского и спортивного рыболовства.

Круглый стол по проблемам организации любительского и спортивного рыболовства прошел в правительстве Камчатского края, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В заседании круглого стола приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров, руководители территориальных подразделений Росрыболовства, представители общественности, туристских фирм, организаций, заключивших договоры на участки для организации любительского и спортивного рыболовства.

Основанием для встречи послужило обращение жителей Камчатки к губернатору Камчатского края об отмене результатов конкурсов в отношении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства, снятии ограничений при его осуществлении, отмены платы за лов на удочку. Решение о проведении круглого стола было принято лично губернатором, потому что только в непосредственном общении с людьми, возможно понять их проблемы, объяснить ситуацию, принять конструктивные предложения.

Встреча продолжалась более трех часов. Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицин информировал собравшихся об истории организации любительского и спортивного рыболовства на Камчатке, принципах формирования Перечня рыбопромысловых участков, особенностях данного вида рыболовства, законодательных основах предоставления в пользование водных биологических ресурсов.

Министр также доложил об участии в работе по формированию Федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Живой интерес присутствующих вызвало сообщение о поправках в закон, направленных по инициативе нашего депутата Ирины Яровой. По мнению собравшихся, предложение Ирины Яровой определить единый орган, занимающийся распространением путевок на право вылова всех видов рыб, на всех участках Камчатки, снимет множество проблем не только фирм, организующих туристский бизнес, но и, самое главное, существенно снизит временные затраты всех без исключения граждан, занимающихся любительским рыболовством.

Особое внимание было уделено ситуации, возникшей после внесения последних поправок в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которым на Камчатке возникла обязанность рыболовов-любителей платить за вылов гольцов в пределах закрепленных участков.

Необходимо отметить, что практически все согласны с тем, что плата за возможность вылавливать тихоокеанских лососей является единственной в настоящее время возможностью получить право на их добычу.

Большинство согласились также с тем, что при принятии любых решений необходимо учитывать и соблюдать сбалансированность интересов всех граждан, в частности было отмечено, что при уменьшении длины участка на реке Авача появится больше места свободного доступа для лова гольцов, но сократится акватория для организации спиннингового лова чавычи и кижуча.

Положительный резонанс получило предложение первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского о введении бесплатных путевок на лов гольцов в пределах рыбопромысловых участков. Предприниматели, заключившие договоры на участки обещали рассмотреть возможность реализации данного предложения. Руководитель ФГУ "Севвострыбвод" Виктор Горлов предоставил в распоряжение инициативной группы документы, обосновывающие стоимость путевки и сообщил о том, что первоначальная цена в 200 руб. была снижена до 50 руб.

Руководитель Северо-Восточного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Широков отвечал на вопросы, касающиеся положения дел в рыбоохране, ограничения движения моторных лодок по нерестовым водоемам, подъезда к водоемам на автотранспортных средствах, организованного браконьерства. Присутствующие были поставлены в известность, что 30 мая запланирована аналогичная встреча с гражданами, на которой будут даны развернутые ответы на эти вопросы, а также вопросы, обсуждение которых осталось за рамками данной встречи.

По результатам встречи было принято решение сформировать рабочую группу по разработке Правил любительского и спортивного рыболовства в Камчатском крае. Предусмотреть включение в нее специалистов Законодательного Собрания Камчатского края, Министерства рыбного хозяйства Камчатского края, рыбохозяйственной науки, федеральных органов исполнительной власти, общественности.


http://severdv.ru 
 
Просмотров: 471 | Добавил: ооогеб | Теги: спортивный лов круглый стол правите | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Пробки на дорогах
Пробки на Яндекс.Картах
...
Аэропорт Владивосток
обмен ссылками

Fishery Banners
Сайт работает...
Статистика
Яндекс цитирования тИЦ и PR
...
...
...
Геб, ооо в Желтых страницах СНГ. Объявление : Рыба оптом, морепродукты , красная икра оптом с Дальнего востока
Компания ГЕБ ©